Бастрыкин взял на контроль еще одно уголовное дело по факту смерти ребенка в ХМАО

СКР

Еще одно уголовное дело по факту смерти ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе передано для расследования в центральной аппарат Следственного комитета России. Такое решение, как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, было принято руководителем СКР Александром Бастрыкиным на личном приеме граждан в Москве.

Так, житель Югры обратился к Бастрыкину, так как не согласен с ходом расследования уголовного дела о смерти его малолетнего внука.

Следствием установлено, что в марте 2018 года бригадой скорой помощи ребенок был доставлен в одну из больниц. На следующий день после инъекции его состояние резко ухудшилось, и он скончался.

По мнению заявителя, по уголовному делу допущена волокита, не выполнен полный комплекс следственных действий. Мужчина высказал опасение, что уголовное дело не дойдет до суда, а виновные лица не будут привлечены к ответственности.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктор Леонид Рошаль, который находился на приеме, задал уточняющие вопросы о проведенном погибшему ребенку лечении и предложил силами врачей «Национальной медицинской палаты» в кратчайшие сроки провести повторную экспертизу.

Бастрыкин принял решение о передаче дела в центральный аппарат СКР.

Бастрыкин отстранил своего лучшего следователя от дела по ДТП под ХМАО, где погибли дети

Ранее глава СКР взял на личный контроль уголовные дела, возбужденные по факту ДТП под Ханты-Мансийском, в котором в декабре 2016 года погибли 12 человек, в том числе 10 воспитанников детской спортивной школы «Сибиряк» и два их тренера, а также пострадали еще более десятка детей. Родители обратились к Бастрыкину, так как остались недовольны и ходом расследования ДТП, и списком привлеченных к ответственности лиц, и в итоге — самим приговором, который был вынесен по первому уголовному делу. Сам Бастрыкин несколько раз проводил личный прием с родителями в Сургуте, по итогам одной из таких встреч он направил письмо губернатору Наталье Комаровой с требованием обратить внимание на проблемы пострадавших в аварии детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно