Доллар
Евро

ГУФСИН сделало заявление по поводу наказания совладельца «Атриум Палас Отеля» Титова

Деловой квартал

Бизнесмен, совладелец пятизвездника «Атриум Палас Отель» Владимир Титов, приговоренный год назад к 400 часам исправительных работ, нарушил исполнение приговора, заявила пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области. В сообщении ведомства поясняется, что Титов приступил к отбытию наказания «в установленные законом сроки» и в организации, включенной в специальный перечень. Но приговор не был исполнен, должного контроля за действиями Титова не было.

К такому выводу пришло управление собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, которое провело служебную проверку. «В результате служебной проверки, за допущенные нарушения сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности. Также данные материалы были направлены в прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурга», — уточняется в заявлении.

Материал проверки в отношении должностного лица учреждения, где Владимир Титов должен был отбывать наказание в виде обязательных работ, направлен в следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области. В настоящее время по данным фактам проводится доследственная проверка.

Владимир Титов был осужден по статье 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). 29 октября прошлого года Свердловский арбитраж объявил Титова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. На заседании суда представители бизнесмена предъявили справку, что он отбыл наказание по этому приговору. Об этом в своей речи говорил и сам Титов.  «Я — законопослушный человек. Я не хочу банкротства, это повредит моей репутации. Я погасил долги на 136 млн рублей и даже отработал часы [имеются в виду исправительные работы по уголовному наказанию за невыплату долга]. Если бы истец вел себя правильно, то в рамках исполнительного производства я бы погасил и этот долг… Передо мной никто своих обязательств не выполняет, а я — должен», — заявлял Титов в суде в свою защиту. 

Инициатором банкротства Титова выступила компания «Эссет менеджмент», подконтрольная депутату Заксобрания Свердловской области Александру Серебренникову. Поводом для обращения в суд стал долг 30 млн рублей. При этом Титов утверждает, что структуры депутата должны ему денег в 50 раз больше.

Как ранее сообщал Znak.com, несколько лет назад между Владимиром Титовым и его партнерами по Центру международной торговли и бизнес-отелю Panorama Александром Серебренниковым и Анатолием Сысоевым произошел конфликт. Стороны так и не смогли договориться и инициировали несколько процессов о взаимном взыскании крупных сумм. 

Новости России
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно