ГУФСИН сделало заявление по поводу наказания совладельца «Атриум Палас Отеля» Титова

ГУФСИН сделало заявление по поводу наказания совладельца «Атриум Палас Отеля» Титова

Бизнесмен, совладелец пятизвездника «Атриум Палас Отель» Владимир Титов, приговоренный год назад к 400 часам исправительных работ, нарушил исполнение приговора, заявила пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области. В сообщении ведомства поясняется, что Титов приступил к отбытию наказания «в установленные законом сроки» и в организации, включенной в специальный перечень. Но приговор не был исполнен, должного контроля за действиями Титова не было.

Деловой квартал

К такому выводу пришло управление собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, которое провело служебную проверку. «В результате служебной проверки, за допущенные нарушения сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности. Также данные материалы были направлены в прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурга», — уточняется в заявлении.

Материал проверки в отношении должностного лица учреждения, где Владимир Титов должен был отбывать наказание в виде обязательных работ, направлен в следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области. В настоящее время по данным фактам проводится доследственная проверка.

Владимир Титов был осужден по статье 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). 29 октября прошлого года Свердловский арбитраж объявил Титова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. На заседании суда представители бизнесмена предъявили справку, что он отбыл наказание по этому приговору. Об этом в своей речи говорил и сам Титов.  «Я — законопослушный человек. Я не хочу банкротства, это повредит моей репутации. Я погасил долги на 136 млн рублей и даже отработал часы [имеются в виду исправительные работы по уголовному наказанию за невыплату долга]. Если бы истец вел себя правильно, то в рамках исполнительного производства я бы погасил и этот долг… Передо мной никто своих обязательств не выполняет, а я — должен», — заявлял Титов в суде в свою защиту. 

Инициатором банкротства Титова выступила компания «Эссет менеджмент», подконтрольная депутату Заксобрания Свердловской области Александру Серебренникову. Поводом для обращения в суд стал долг 30 млн рублей. При этом Титов утверждает, что структуры депутата должны ему денег в 50 раз больше.

Как ранее сообщал Znak.com, несколько лет назад между Владимиром Титовым и его партнерами по Центру международной торговли и бизнес-отелю Panorama Александром Серебренниковым и Анатолием Сысоевым произошел конфликт. Стороны так и не смогли договориться и инициировали несколько процессов о взаимном взыскании крупных сумм. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.