Комендант Кремля рассказал, картины какого художника висят в кабинете Путина

Комендант Московского Кремля Сергей Хлебников рассказал, что картины для кабинета президента России Владимира Путина подбираются в студиях народного художника РФ Сергея Андрияки, передают РИА «Новости».

Президент России Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Картины подбирает, каким-то образом договаривается со студиями, с музеем Андрияки, управление делами президента, на балансе которого находится это здание», — цитирует агентство Хлебникова.
 
Напомним, в июле 2018 года Путин поздравил Сергея Андрияку с днем рождения и написал в телеграмме, что его картины «всегда интересны, самобытны и неординарны».  

Как сообщается на сайте Андрияки, преимущественно он использует технику многослойной живописи акварелью. На картинах чаще всего изображает городские и сельские пейзажи, натюрморты.

«Многие работы посвящены архитектуре городов России (Москва, Тула, Коломна, Великий Устюг, и многих других), а также западноевропейских и американских городов. В 1995 [году] по заказу мэрии Москвы художник написал шестиметровую акварель — панораму Москвы XIX века. Цветное изображение города того времени было воссоздано по изображениям из фотоальбома Найденова 1867 года», — сказано на персональном сайте Андрияки.

60-летний акварелист является ректором Московской академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки и основателем и руководителем Школы акварели собственного имени. Член Российской академии художеств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.