Кудрин заявил, что Россия должна стремиться к смягчению западных санкций

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что РФ должна стремиться к снижению санкционного давления со стороны Запада, синхронизировав работу по улучшению инвестклимата в стране министерств внутренних и иностранных дел, Минэкономразвития, а также других ведомств. Об этом он заявил в ходе выступления в рамках «Недели российского бизнеса». Его слова цитирует «Интерфакс». 

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

«Нам нужна доброжелательная мировая среда, нам нужно выходить на эти (зарубежные — ИФ) рынки, нам нужно работать в разных юрисдикциях, и наши компании должны восприниматься как эффективные, работающие по понятным, прозрачным правилам», — сказал Кудрин.

Кудрин: вывести РФ в топ-5 экономик мира поможет реформа госуправления

«Сегодня это не вполне достигается в силу глобальных геополитических разногласий и санкционных режимов», — отметил он, подчеркнув, что «России нужно стремиться к снижению этого фактора, уменьшению политических разногласий и санкционных режимов, добиваться этого в том числе в результате переговоров».

При этом он отметил, что это «должны быть взаимные шаги навстречу друг другу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.