«Это называется омоложением преступности»

Кузнецова: в РФ растет число преступлений, совершенных детьми и подростками

На круглом столе в Общественной палате уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о росте доли тяжких преступлений, совершенных детьми, пишет «Интерфакс». «На фоне общего снижения преступности несовершеннолетних, к сожалению, отмечается рост числа преступлений в группе 14-15 лет. Это называется омоложением преступности. А еще более чем на 5% увеличилось число тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними», — приводит ее слова агентство. 

Данные омбудсмена основаны на статистике МВД и Верховного суда за 2018 год. По словам уполномоченного, каждый пятый ребенок, совершивший преступление, ранее уже попадал в сферу внимания органов правопорядка. Кроме того, заметила она, отмечается тенденция, что четверть малолетних преступников не училась и не работала, не была ничем увлечена на момент совершения противоправного действия.

Об изменениях в характере детской преступности в ноябре прошлого года говорила и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.