«Народ креативнейший»

Матвиенко прокомментировала мемы про законы о фейках и оскорблении власти

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила появившиеся в Интернете шутки и мемы на тему одобренных верхней палатой парламента законов о штрафах за фейковые новости и неуважение к власти.

Federation Council of Russia/ Flickr.com/ Global Look Press

«У нас не только умные ученые, эксперты. Народ талантливейший, умнейший, креативнейший. Вчера только приняли законы Клишаса, а сегодня уже новые мемы: «покритикуешь власть — попадаешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях», — цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Интернет-фольклор она прокомментировала на заседании научно-экспертного совета при председателе Совфеда. Матвиенко также обратилась к главе комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству и одному из авторов этих законов Андрею Клишасу. «Андрей Александрович, народ не дремлет», — предупредила его Матвиенко.

Писатели и журналисты назвали законы о фейках и оскорблении власти прямой цензурой

«Хочу сказать, что власть тоже не дура, что бы ни думали. А то все умные, умные, а власть все критикуют», — заключила спикер Совфеда с улыбкой.

13 марта Совет Федерации одобрил скандальные законы о внесудебных блокировках сетевых ресурсов за фейковые новости и штрафах за неуважение к властям. Российские писатели, литераторы и журналисты данные новеллы назвали «открытой декларацией об установлении в стране режима прямой цензуры».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.