Мэр столицы Ингушетии пригрозил местью авторам анонимного Telegram-канала

«Расплата будет жесткой!»

Мэр столицы Ингушетии пригрозил местью авторам анонимного Telegram-канала

Мэр Магаса Беслан Цечоев объявил смыслом своей жизни поиск авторов анонимного канала «338» в Telegram, чтобы покарать их за оскорбительные высказывания. На это обратил внимание телеграм-канал Baza.

Беслан Цечоев Instagram/Беслан Цечоев

Указывается, что вечером 13 марта на странице Цечоева в Facebook появилось сообщение, адресованное «анониму 338». Мэр столицы Ингушетии написал, что некто «сидит в Санкт-Петербурге и считает себя сотрудником силовых структур», однако это «не гарантия того, что можно людей оскорблять».

«Найти и справедливо покарать тебя — это отныне смысл [моей] жизни. Если тебе не ведомы понятия чести, достоинства и отстаивания своей чести, даже ценой жизни, то жалким и ничтожным скотообразным существам надо отвечать за свои аморальные высказывания», — сказал политик (орфография сохранена — прим. ред.). 

К моменту публикации новости пост Цечоева из социальной сети удален, но скрин сообщения опубликовал телеграм-канал Baza. 

Ранее «Русская служба ВВС» обратила внимание на видеообращение председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, в котором тот объявил чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть. Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести. Позже пресс-служба главы Чечни объяснила слова Даудова неточным переводом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.