Доллар
Евро

«Нам уже нужны лодки». Жители Кургана жалуются на затопленные дворы, улицы и тротуары

Улица Смирнова, подъезд к больнице группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В последние дни жители Кургана жалуются на затопленные растаявшим снегом дворы, улицы и тротуары. «Дом 26 по улице Блюхера. Каждый год одна и та же ситуация: к дому не подойти, все в воде, УК никак не реагирует!» — написал горожанин в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте», выложив фото огромной лужи. 

Аналогичная фотография появилась и с улицы Смирнова, 7, где водой полностью затоплена дорога к зданию больницы. «Как людям зайти в больницу», — задается вопросом один из участников группы «Инцидент Курган». 

На затопленные талыми водами дороги и тротуары жалуются и жители Восточного микрорайона, опубликовано в паблике «Инцидент Курган» фото огромной лужи на улице Ленинградская. «Скажите, как ходить??? Из-за того, что снег не вывозится и все сугробы стоят и тают, все течет на дорогу. Хоть в центре и обстоят дела хорошо, но в Восточном нам уже лодки нужны», — пишет автор фотографий. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Кургана, по ситуации с затопленной улицей Смирнова у больницы — там проблема не столько с интенсивным таянием снега, сколько коммунального плана. «Там забит колодец», — отметили в мэрии, добавив, что вывозом снега с территории медучреждения должно заниматься руководство больницы, горадминистрация отвечает за вывоз снега с общегородских территорий. 

улица Смирноваулица Смирновагруппа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

За ситуацию на улице Блюхера, 26 несет ответственность управляющая компания, поскольку это территория многоквартирного дома. По данным горадминистрации, несколько дней назад через социальные сети проходило обращение граждан по поводу некачественной уборки снега на придомовой территории. «Департаментом ЖКХ в адрес управляющей компании „Новая волна“, которая обслуживает данный дом, было направлено уведомление о необходимости провести уборку придомовой территории по улице Блюхера, 26. Было указано, что до 15 марта 2019 года специалисты отдела муниципального жилищного контроля организуют повторный выезд на адрес и проверят, как УК выполнила эти работы. Проверка запланирована на сегодня. Если по её результатам будет установлено, что УК не провела уборку территории и снег не был вывезен, УК будет выдано предписание», — сообщили в мэрии.

Двор дома №26 на улице БлюхераДвор дома № 26 на улице Блюхерагруппа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

По ситуации в Восточном микрорайоне представители властей заявили, что на сегодняшний день с его территории вывезено 3 тыс. 277 тонн снега. «Только сегодня в ночь с улицы Космонавтов вывезли 580 тонн. Вывоз снега с территории данного микрорайона будет продолжен. Кроме того, выполняются работы по отогреву водоотводных канав и труб. Работает техника по откачке воды на улице Чайковского», — сообщили в мэрии, отметив, что в Восточном много низин, что способствует скоплению воды. 

Улица ЛенинградскаяУлица Ленинградскаягруппа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В целом по городу, по данным горадминистрации, в рамках противопаводковых мероприятий осуществляется вывоз снега. На сегодняшний день с территории микрорайона Западный и поселка ТЭЦ вывезено 3 тыс. 678 тонн снега, с центральной части города — 26 тыс. 713 тонн. «С сегодняшнего дня начался вывоз снега с территории Северного микрорайона, сегодня вывозили снег с улицы Маяковского», — заявили представители городских властей, подчеркнув, что работы будут продолжены.

Улица ЛенинградскаяУлица Ленинградскаягруппа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Одновременно с вывозом снега ведутся работы по отогреву ливневой канализации. Работы также выполняются в рамках противопаводковых мероприятий. Сейчас ведутся работы на проспекте Голикова, Омской, на перекрестке улиц Омская и Бурова-Петрова. «Пропаривание ливневых колодцев, водопропускных труб ведется и в других микрорайонах, в частности в Восточном (улица Щорса), Рябково (улица Салават Юлаева). На улице Половинская идет отогрев коллекторов ливневой канализации», — заявили в мэрии.

Новости России
Александр Роднянский, Василиса Перелыгина, Виктория Мирошниченко, Кантемир Балагов
Россия
Российский режиссер получил приз Каннского фестиваля
Россия
«Коммерсантъ»: мошенники все чаще пользуюся банковской SMS-аутентификацией
Россия
Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС возле парка на западе Москвы
Россия
В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет
Россия
Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами
Россия
Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова
Россия
В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя
Россия
ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин
Россия
«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию
Россия
Кадыров о назначении вице-премьером: «Меня в очередной раз женили. Без меня!»
Россия
Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году
Россия
В Дагестане по «делу Росреестра» следствие просит арестовать недвижимость на ₽20 млрд
Россия
НТВ анонсировал очередной фильм об Алексее Навальном
Россия
Что протест в Екатеринбурге значит в контексте развития политической системы
Россия
Суд счел законным отказ генпрокуратуры рассмотреть жалобу об участии главы МВД в съезде ЕР
Андрей Бельянский
Екатеринбург
Екатеринбургский адвокат обратился в генпрокуратуру из-за высказываний Соловьева о «бесах»
Россия
СК: полицейского в Туле расстреляли из табельного оружия
Екатеринбург
Суд Нижнего Тагила отпустил по УДО генерала Никандрова, осужденного по делу Шакро Молодого
Россия
В Петербурге появился плакат с депутатом ЗС, где его обвинили в употреблении наркотиков
Россия
Мединский отказался комментировать пентхаус жены за 200 млн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно