Перенесена дата суда по банкротству партнера правительства ХМАО

Судебное заседание по банкротству «Югорской промышленной корпорации», которая принадлежит крупному бизнесмену Югры Андрею Копайгоре, перенесено на 17 апреля. Об этом Znak.com сообщили в арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа.

Андрей КопайгораZnak.com

«От должника поступило ходатайство об отложении судебного заседания на более поздний срок для уточнения задолженности», — рассказал представитель суда.

Судья поручил ФНС уточнить суммы задолженности, а корпорации предоставить сведения об имуществе.

Напомним, иск о банкротстве корпорации из-за долга в размере около 30 млн рублей в ноябре подала инспекция Федеральной налоговой службы по Сургуту. Ведомство потребовало включить в реестр требований кредиторов: в состав второй очереди долги по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (14,1 млн рублей), в состав третьей очереди — недоимки (13,5 млн рублей), пени в размере 1,5 млн рублей.

Бизнес-империя одного из крупнейших коммерсантов ХМАО может рухнуть в любой момент

Как ранее сообщал Znak.com, в последнее время большинство активов Андрея Копайгоры в округе находится в финансовом кризисе. Например, сейчас в арбитраже рассматриваются иски о банкротстве строительной компании «ВНСС», ранее было открыто конкурсное производство в отношении ПАО «Сосьвапромгеология». По данным источников Znak.com, ситуацией, которая складывается вокруг бизнеса Копайгоры, озабочены и власти ХМАО, так как под вопросом находится и судьба тех проектов, в реализации которых непосредственно заинтересовано окружное правительство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.