Прокуратура обжалует приговор лидеру банды бутлегеров в ХМАО

Прокуратура обжалует приговор лидеру банды бутлегеров в ХМАО

Прокуратура не согласна с решением Нефтеюганского районного суда, который накануне вынес приговор участникам ОПС и ее лидеру Арифджону Худаярову, занимавшимся сбытом конфликтного алкоголя под прикрытием полицейского начальства. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО. 

Арифджон ХудаяровZnak.com/Виктор Жуков

По данным ведомства, уголовное дело в отношении банды бутлегеров Нефтеюганский районный суд рассматривал в особом порядке. По итогам судебных разбирательств лидер группы Арифджон Худаяров был приговорен к одному году и двум месяцам пребывания в колонии общего режима. Еще раньше шестеро его подельников получили сроки от одного года до года и трех месяцев лишения свободы.

В прокуратуре считают подобные наказания мягкими. В ведомстве сообщили, что приговоры в отношении шестерых соучастников банды Худоярова уже обжалованы в суде вышестоящей инстанции. В отношении самого Худоярова прокуратура в ближайшее время также обжалует решение суда.

Напомним, в декабре 2017 года СКР официально сообщал о том, что в Нефтеюганске была пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом контрафактного алкоголя в городах Югры. «Опорной точкой», по данным СКР, был город Нефтеюганск, где прошло задержание участников группы.

В ХМАО завершено дело банды бутлегеров, торговавших алкголем под прикрытием полиции

Впоследствии Худоярову и его подельникам следствие вменило статьи 171.1 и 171.3 УК РФ (Хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции и хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии). По ним обвиняемым грозило до шести лет лишения свободы и штраф в несколько миллионов рублей.

Николай ПлаксинНиколай ПлаксинZnak.com/Виктор Жуков

Также напомним, что в конце марта прошлого года стало известно о начавшемся уголовном преследовании двух высокопоставленных полицейских - начальника Нефтеюганского отдела МВД Николая Плаксина и начальника отдела организации применения административного законодательства управления МВД по ХМАО Романа Недыбы. В СКР посчитали, что оба полицейских начальника помогали группе Худаярова вести нелегальный бизнес по продаже левого алкоголя.

Оба силовика после предъявленных им обвинений в получении взяток и злоупотреблениях должностными полномочиями были уволены со службы и сейчас находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел в отношении них продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Россия
В Подмосковье вожатая убила коллегу в детском лагере из-за глупого спора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.