Прокуратура проверит «мусорный» актив Бикова и Боброва после ошибок в платежках ЖКХ

Прокуратура проверит «мусорный» актив Бикова и Боброва после ошибок в платежках ЖКХ

Прокуратура Тюменской области организовала проверку регионального оператора — ООО «ТЭО», а также ОАО «ТРИЦ» и филиала энергосбытовой компании «Восток» (все они аффилированы с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) в связи с недостоверными сведениями в платежках жителей по ЖКХ, говорится в сообщении областного надзорного ведомства.

Алексей Бобров (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Проверка инициирована в связи с выявленными случаями, когда в платежках указывались недостоверные сведения о количестве проживающих в квартире или доме, от чего зависит плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. «При наличии оснований будут внесены акты прокурорского реагирования с требованием о перерасчете начисленной платы за обращение с ТКО», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как ранее сообщал Znak.com, с начала марта жители Тюмени штурмуют ТРИЦ и ЭК «Восток» из-за того, что многим неправильно насчитали плату за обращение с ТКО — в документах количество проживающих, на которых рассчитана услуга, не соответствовало действительности. В ТРИЦ и «Востоке» это объясняли перерасчетами за неправильно начисленную плату за обращение с мусором в январе.

В Тюмени из-за ошибок в коммунальных платежках жители штурмуют ТРИЦ

«Увеличение количества клиентов в офисах ЭК «Восток» и ТРИЦ связано с выходом квитанций ОАО «ТРИЦ» за февраль 2019 года. В большинстве своем вопросы связаны с январскими перерасчетами за ТКО, произведенными в феврале. Форма квитанции ТРИЦ такова, что эти корректировки за услугу по обращению с ТКО были отражены в новой квитанции, причем даже у тех клиентов, которым перерасчет не производился. То есть вместо 10% клиентов, кому был произведен перерасчет в связи с программным сбоем в январе, квитанции со строкой о корректировке получили все. При этом сумма к оплате приводится в строке «Итого к оплате» и расчеты с клиентами ведутся именно по ней. В этой строке отражается сумма, из которой исключены январские платежи за ТКО у всех, кто услугу за январь оплатил», — говорится в ответе пресс-службы «Востока» на запрос Znak.com.

Тюменский «мусорный» оператор неверно выставил счета 15% своих потребителей

С 12 марта в связи с увеличением количества обращений штат сотрудников в центрах обслуживания клиентов АО «ЭК «Восток» в Тюмени временно расширен до тех пор, пока поток людей не уменьшится, отметили в компании.

В феврале в Тюмени была похожая ситуация. Тогда из-за расхождениях в базах данных порядка 10-15% потребителей услуги по вывозу мусора (регоператор ООО «ТЭО») получили завышенные или заниженные счета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.