Сергей Брилев прокомментировал свое исключение из общественного совета при Минобороны

Телеведущий и заместитель директора телеканала «Россия 24» Сергей Брилев заявил, что его не уведомляли об исключении из общественного совета Минобороны, передает «Коммерсантъ FM».

Телеведущий Сергей Брилев Скриншот из программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым/YouTube

«Не моя прерогатива была включать меня в этот совет. Не моя прерогатива была выходить из этого совета. Насколько я понимаю, пришло время плановой ротации. Все. Ее время наступило, и вот я вышел из совета. Не первый совет, в который я входил, не первый совет, из которого я выхожу, я спокойно к этом отношусь», — цитирует радиостанция Брилева.

Напомним, сегодня пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш сообщила, что журналист исключен из совета Минобороны после расследования о его британском гражданстве. Как следует из ответа ведомства от 27 февраля на запрос основателя ФБК Алексея Навального, Сергей Брилев был исключен из состава общественного совета при Министерстве обороны «в соответствии с решением министра обороны от 28 января». 

Минобороны исключило Сергея Брилева из общественного совета после расследования ФБК

В расследовании сообщалось, что у заместителя директора телеканала «Россия-24» Сергея Брилева есть британское гражданство Великобритании и квартира в Лондоне, а по российскому законодательству иностранным гражданам запрещается входить в общественный совет оборонного ведомства. Журналист в ответ заявил, что «никогда не скрывал» наличие у него британского паспорта, о чем уведомлял и работодателя, и ФМС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.