Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса

Сегодня, 14 марта, на очередном заседании Тюменской областной думы принят закон о продлении моратория на повышение налоговой ставки для бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения (УСН). Как передает корреспондент Znak.com, законопроект внесен губернатором Александром Моором и принят в окончательном чтении.

Мораторий продлен до 2023 года. Это значит, что ставку по УСН не поднимут выше 5% (сейчас она находится на том же уровне). Во время обсуждения законопроекта депутат от ЛДПР Михаил Селюков назвал цифру «выпадающих» из-за моратория сборов в бюджет — это около 4 млрд рублей.

Единоросс Владимир Ульянов объяснил Селюкову, что субъектом этих льгот является как правило микробизнес, главная задача которого — не наполнение бюджета сборами, а предоставление рабочих мест местным жителям. Эту же позицию высказал губернатор.

Тюменский губернатор пообещал продлить на пять лет налоговые льготы для предпринимателей

«Президент поставил перед нами задачу войти в пятерку мировых экономик. Это объективно сложная задача, — сказал губернатор Моор. — Для бизнеса важна стабильность, в первую очередь — налогового законодательства. Когда пять лет назад такой мораторий был введен, это было позитивно воспринято предпринимательским сообществом. Один мой знакомый предприниматель говорил: „Мне не нужны высокие доходы, мне нужны стабильные доходы“. Вот эту цель мы и преследуем».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно