Тюменского рецидивиста приговорили к реальному сроку за кражу калиток с могил

Yablor.Ru

Мировой судья судебного участка № 1 Нижнетавдинского судебного района Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 36-летнего жителя села Нижняя Тавда. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, он признан виновным в краже (часть первая статьи 158 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина неоднократно был судим за кражи, отбывал наказание в колонии. В последний раз, в ноябре 2017 года, он был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на год за кражу.

В Тюмени рецидивиста судят за кражу пластинок The Beatles

Но в сентябре прошлого года вор похитил с шести могил металлические калитки и продал их местному скупщику металла. Кражу обнаружила одна из потерпевших, которая пришла на могилу к брату и обратилась в полицию. После этого еще три человека заявили в полицию о краже калиток. Двое пострадавших о пропаже калиток узнали от полицейских.

В ходе следствия похищенное нашли и вернули потерпевшим. Суд отменил злоумышленнику условный срок и назначил ему один год и три месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно