Уральский завод «Роскосмоса», где прошел стихийный митинг, будет реорганизован

Усть-Катавский вагоностроительный завод, который сегодня является филиалом космического центра имени Хруничева (входит в ГК «Роскосмос») планируют реорганизовать в акционерное общество, таким образом дав предприятию юридическую самостоятельность. Об этом в ходе рабочего визита на УКВЗ заявил гендиректор ГКНПЦ имени Хруничева Алексей Варочко.

ГКНПЦ имени Хруничева

По данным пресс-службы УКВЗ, Алексей Варочко на предприятии 12–14 марта обсудил реализацию инвестиционных проектов и их завершение к концу 2019 года, а также осмотрел цеха специального производства для ракетно-космической техники и встретился с коллективом предприятия.

С работниками завода Алексей Варочко обсудил вопросы исполнения госзаказов, закрытия долговых обязательств, расширение линейки специального оборудования и продукции гражданского назначения, а также острые социальные вопросы.

«Мы не должны бояться задавать острые вопросы, обсуждать и вместе решать проблемы», — сказал Алексей Варочко на встрече с коллективом. 

Он сообщил, что ситуация на заводе стабильна, сейчас прорабатываются вопросы об изменении должностных окладов и системы начисления заработной платы. Также будет продолжена работа по снижению накладных расходов, в том числе за счет сокращения излишних управленческих кадров. Одновременно планируется увеличение персонала на основном производстве.

ГКНПЦ имени Хруничева

По мнению Алексея Варочко, для выхода из сложной ситуации, вызванной, в первую очередь, неравномерной загрузкой различных цехов, заводу следует сконцентрировать усилия на повышении качества поставляемой продукции и услуг. При этом наряду с временной неполной загруженностью трамвайного производства, участки изготовления специальной техники работают с полной нагрузкой и даже с перезагрузкой. 

Гендиректор центра имени Хруничева приехал на УКВЗ, где рабочие выходили на митинг

«Первоочередная задача — ни одного срыва, ни одного просроченного этапа. Мы должны взятые обязательства исполнять в срок», — подчеркнул гендиректор центра. 

Глава ГКНПЦ имени Хруничева также подчеркнул, что заводу следует расширять ассортимент продукции. Это позволит загрузить мощности, задействованные в изготовлении продукции «некосмического профиля». «Наше предприятие может изготавливать многие виды оборудования», — сказал Варочко. Он добавил, что на предприятие полностью передана компетенция по изготовлению резинотехнических изделий.

Подводя итоги встречи, Алексей Варочко отметил, что УКВЗ находится под пристальным вниманием руководства центра Хруничева и «Роскосмоса». 

«Активно прорабатываются меры, направленные на сохранение и развитие производства трамваев и других видов высокотехнологичной продукции гражданского назначения. В частности, решается вопрос о реорганизации УКВЗ в акционерное общество („дочку“ Центра им. М.В.Хруничева), что позволит привлечь дополнительные инвестиции и даст новый импульс развитию предприятия», — уточнили в пресс-службе ГКНПЦ имени Хруничева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.