Доллар
Евро

Уральский завод «Роскосмоса», где прошел стихийный митинг, будет реорганизован

ГКНПЦ имени Хруничева

Усть-Катавский вагоностроительный завод, который сегодня является филиалом космического центра имени Хруничева (входит в ГК «Роскосмос») планируют реорганизовать в акционерное общество, таким образом дав предприятию юридическую самостоятельность. Об этом в ходе рабочего визита на УКВЗ заявил гендиректор ГКНПЦ имени Хруничева Алексей Варочко.

По данным пресс-службы УКВЗ, Алексей Варочко на предприятии 12–14 марта обсудил реализацию инвестиционных проектов и их завершение к концу 2019 года, а также осмотрел цеха специального производства для ракетно-космической техники и встретился с коллективом предприятия.

С работниками завода Алексей Варочко обсудил вопросы исполнения госзаказов, закрытия долговых обязательств, расширение линейки специального оборудования и продукции гражданского назначения, а также острые социальные вопросы.

«Мы не должны бояться задавать острые вопросы, обсуждать и вместе решать проблемы», — сказал Алексей Варочко на встрече с коллективом. 

Он сообщил, что ситуация на заводе стабильна, сейчас прорабатываются вопросы об изменении должностных окладов и системы начисления заработной платы. Также будет продолжена работа по снижению накладных расходов, в том числе за счет сокращения излишних управленческих кадров. Одновременно планируется увеличение персонала на основном производстве.

ГКНПЦ имени Хруничева

По мнению Алексея Варочко, для выхода из сложной ситуации, вызванной, в первую очередь, неравномерной загрузкой различных цехов, заводу следует сконцентрировать усилия на повышении качества поставляемой продукции и услуг. При этом наряду с временной неполной загруженностью трамвайного производства, участки изготовления специальной техники работают с полной нагрузкой и даже с перезагрузкой. 

Гендиректор центра имени Хруничева приехал на УКВЗ, где рабочие выходили на митинг

«Первоочередная задача — ни одного срыва, ни одного просроченного этапа. Мы должны взятые обязательства исполнять в срок», — подчеркнул гендиректор центра. 

Глава ГКНПЦ имени Хруничева также подчеркнул, что заводу следует расширять ассортимент продукции. Это позволит загрузить мощности, задействованные в изготовлении продукции «некосмического профиля». «Наше предприятие может изготавливать многие виды оборудования», — сказал Варочко. Он добавил, что на предприятие полностью передана компетенция по изготовлению резинотехнических изделий.

Подводя итоги встречи, Алексей Варочко отметил, что УКВЗ находится под пристальным вниманием руководства центра Хруничева и «Роскосмоса». 

«Активно прорабатываются меры, направленные на сохранение и развитие производства трамваев и других видов высокотехнологичной продукции гражданского назначения. В частности, решается вопрос о реорганизации УКВЗ в акционерное общество („дочку“ Центра им. М.В.Хруничева), что позволит привлечь дополнительные инвестиции и даст новый импульс развитию предприятия», — уточнили в пресс-службе ГКНПЦ имени Хруничева.

Читайте также
Новости России
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Россия
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Россия
Обнаженный мужчина пытался попасть на рейс Москва — Симферополь
Михаил Булгаков
Россия
Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»
Россия
Минздрав назвал основную причину мужской смертности в России
Россия
Житель Подмосковья продал и пропил свой браслет для домашнего ареста
Россия
Внуки советских маршалов будут жаловаться в СКР на шутку Comedy Woman
Россия
Рогозин: ракета «Сармат» может «разорвать в клочья» любую систему ПРО
Россия
Мюллер закончил расследование о российском вмешательстве в американские выборы
Россия
Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги
Россия
В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы
Россия
В Германии 11 человек задержаны по подозрению в подготовке терактов
Россия
Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно