Учебная коррекция

В Челябинске к новому учебному году объединят две школы и два садика

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске с января этого года начался процесс реорганизации четырех учебных заведений: двух детских садов и двух школ. Таким образом, к новому учебному году в городе станет на два юридически самостоятельных образовательных учреждения меньше. В пресс-службе комитета по делам образования Челябинска Znak.com заверили, что на учебном процессе реорганизация отразится только с лучшей стороны.

В настоящее время в процессе реорганизации находится детский сад № 305, расположенный на улице Сталеваров, 18. К нему будет присоединен детский сад № 256 на улице Трудовая, 5А, который станет структурным подразделением головного садика.

Кроме того, школа № 39 на Марченко, 23Г будет реорганизована путем присоединения к ней школы № 101 на улице Танкистов, 144Б, которая станет филиалом. Отметим, в прошлом году школа № 101 отметила 65-летний юбилей.

«Реорганизация осуществляется в целях результативности использования материально-технической базы, оптимизации имеющихся ресурсов, экономии бюджетных средств», — рассказали Znak.com в пресс-службе комитета образования Челябинска. 

В ведомстве отметили, что «при этом контингент обучающихся и воспитанников, а также количество мест сохранится. Кроме того, станет возможным использование ресурсов образовательных организаций (материально-технических, кадровых и других) в интересах большего количества детей».

В комитете по делам образования отметили, что детские сады № 305 и 256 (как и школы № 39 и 101) расположены в непосредственной близости друг от друга. 

Челябинские чиновники отчитались об оптимизации спортшкол

«Возможность получения качественных образовательных услуг гарантирована для обучающихся и воспитанников, проживающих на территории расположения присоединяемой образовательной организации, — уточнили в ведомстве. — Также будут соблюдены все права и гарантии, установленные федеральным законодательством, в отношении работников реорганизуемого образовательного учреждения и учреждения, прекращающего свою деятельность».

Реорганизации других образовательных учреждений в 2019 году не будет. На 2020 год данных пока нет.

Добавим, ранее процессы реорганизации были запущены в медицинских учреждениях Челябинска. Против оптимизации выступали и медики, и пациенты. Кроме того, с большим скандалом проходила оптимизация спортивных школ Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно