В Челябинске неадекватный родитель с пистолетом устроил разборки в детском саду

В Челябинске мужчина с предметом, похожим на пистолет, устроил разборки в детском саду в Ленинском районе. Неадекватного родителя задержала группа быстрого реагирования охранного предприятия «Витязь» и передала его полиции. В пресс-службе УМВД города факт происшествия подтвердили.

ЧОП «Витязь»

«В восемь часов утра 14 марта сигнал тревоги поступил из детского сада в Ленинском районе. Причиной стал неадекватный родитель, угрожающий вахтеру учреждения пистолетом, — рассказали в „Витязе“. — Оказалось, что вчера вечером между мужчинами завязалась словесная перепалка в тот момент, когда отец забирал ребенка из садика. Обида оказалась настолько сильной, что уже утром разъяренный мужчина, приведя ребенка в садик, принес с собой пистолет. Вахтер увидел пистолет и попросил мужчину покинуть детское учреждение. Словесная перепалка переросла в угрозы применения насилия. Тогда перепуганные родители вызвали охрану. „Витязи“ приехали очень быстро».

В ЧОПе уточнили, что пистолет оказался шумовым (при нажатии на курок пистолет не стреляет, а издает характерный звук). Документов, удостоверяющих личность, у мужчины при себе не было. Сопротивления при задержании он не оказывал. Как только на вызов приехала полиция, родителя передали ее сотрудникам для дальнейшего разбирательства.

ЧОП «Витязь»

«По факту происшествия в детском саду, расположенном на улице Гагарина, 38б, проводится проверка. Обстоятельства устанавливаются», — уточнили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

По этому адресу находится детским сад № 434. Заведующая учреждением Лилия Шаманова рассказала, что, со слов очевидцев, накануне вечером отец приехал за ребенком и своим автомобилем перекрыл выезд со стоянки около детского сада. Мужчина, работающий в садике вахтером, в свой выходной в это же время тоже пришел за ребенком и в результате не мог выехать. Он попросил второго участника конфликта освободить проезд, на что родитель начал размахивать предметом, похожим на пистолет. После словесной ссоры все разъехались.

«Сегодня утром вахтер, будучи на рабочем месте, увидел, что этот мужчина зашел в садик с пистолетом, и попросил его покинуть детское учреждение. Родитель начал возмущаться и угрожать предметом, похожим на оружие. Тогда сотрудники садика вызвали группу быстрого реагирования. После этого уже сам мужчина, считая, что вахтер превысил полномочия, вызвал полицию. Полиция увезла родителя», рассказала заведующая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.