В Челябинске утвердили проект нового ТРК, который построит компания Юревича

Комплекс-сад

В Челябинске утвердили проект нового ТРК, который построит компания Юревича

В Челябинске сегодня, 14 марта, на публичных слушаниях утвердили проект планировки территории под новый торгово-развлекательный комплекс на северо-западе, который уже в этом году планирует начать строить ООО «Родник», принадлежащее семье экс-губернатора Михаила Юревича. Отличительной особенностью объекта проектировщики называют своеобразный зимний сад — аллея зеленых насаждений с прилегающей территории будет продлена внутрь помещения комплекса, где разместят рекреационную зону. Отсюда и планируемое название ТРК —  «Аллея Молл».

На публичных слушаниях собралось много жителейпресс-служба ООО «Родник»

Напомним, речь идет об участке между рекой Миасс, Университетской набережной и улицей Академика Макеева. Здесь изначально планировали построить более масштабный ТРК «Cloud», но позже скорректировали идею.

«Территория, которую сегодня обсуждали, сейчас свободна от застройки. В ходе реализации проекта участок займет торгово-развлекательный комплекс площадью около 100 тысяч квадратных метров, наземная парковка на 2,7 тысячи мест, открытое пространство для проведения выставок и активного отдыха горожан, а также прогулочный бульвар — зеленая аллея, которая будет уходить внутрь помещения комплекса, где планируют организовать своеобразный зимний сад площадью около пяти тысяч квадратных метров», — рассказали в пресс-службе ООО «Родник».

Проект ТРК «Аллея Молл»Проект ТРК «Аллея Молл»

Парковку также намерены озеленить — между рядами для автомобилей высадят аллеи зеленых насаждений. Кроме того, озеленение проектировщики обещают пустить и по периметру территории ТРК.

В Челябинске вместо ТРК Cloud построят небольшой торговый центр и зоны отдыха

Стоит отметить, что на публичные слушания собралось довольно много народа — в основном жители микрорайона Тополиная аллея. Люди активно задавали вопросы, особо интересуясь парковочными местами и экологической составляющей. 

Сроки и стоимость реализации проекта застройщик пока не озвучивает. Известно, что первые работы планируют начать с приходом тепла.

Как ранее сообщал Znak.com, ООО «Родник» арендует участок площадью в 171 тысячу квадратных метров на основании действующего договора аренды, зарегистрированного в Росреестре по Челябинской области. 

Сейчас на месте будущего ТРК пустырьСейчас на месте будущего ТРК пустырь

Долгое время «Родник» судился с администрацией города за законность договора долгосрочной аренды земельного участка. Правоту фирмы подтвердил Верховный суд России. Но пока шли тяжбы, запросы горожан и экономическая ситуация поменялись: от самого большого на Урале и в Сибири комплекса с океанариумом и ледовым дворцом решили отказаться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Россия
В Удмуртии власти торжественно открыли беседку с голыми стенами, одним креслом и столом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.