В ЦПКиО Екатеринбурга предложат вложиться всем, кто застроил земли вокруг парка

В ЦПКиО Екатеринбурга предложат вложиться всем, кто застроил земли вокруг парка

Компания Acons Group, представившая концепцию обновления ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге, считающуюся основной, обсудит с мэрией вопрос о создании попечительского совета, члены которого вложились бы в реконструкцию. Как сообщила Znak.com директор по коммуникациям компании Екатерина Богословская, в этом совете они хотели бы видеть саму администрацию, застройщиков, которые возвели возле парка жилые комплексы, и другой заинтересованный бизнес.

Яромир Романов

«Когда мы разрабатывали проект, мы рассчитывали, что будем его реализовывать на условиях софинансирования. Конечно, ожидаем, что часть средств поступит из бюджета. Кроме того, ведь возле парка расположен не только ЖК „Clever Park“ (Acons Group выступает его застройщиком — прим. Znak). Рядом также строится „Парковый квартал“ от Prinzip, „Чемпион парк“ „Атомстройкомплекса“ и другие. Они все используют бренд парка Маяковского для продвижения своей недвижимости. Мы бы хотели, чтобы они тоже поучаствовали в проекте, помогли не только предложениями, но и делами, сформировали попечительский совет. Но эта идея не окончательная, мы ее будем обсуждать с администрацией», — сказала Богословская.

Богословская также добавила, что приблизительные сметы на реализацию их проекта уже подсчитаны. Назвать сумму она пока отказалась, предупредив, что цифры будут озвучены на обсуждениях, которые состоятся 16 марта. «Пока могу лишь сказать, что это чуть больше, чем 1,5 млрд рублей», — уточнила она.

На обсуждениях также поднимут вопрос и о модели финансирования проекта, сказала директор по коммуникациям Acons Group.

Интерес к судьбе центрального парка Екатеринбурга у других застройщиков есть. В частности, свое видение реконструкции ЦПКиО на прошедшей пресс-конференции раскрыл директор по развитию ЗАО «Корпорация „Атомстройкомплекс“» Виктор Ананьев. По его словам, парк должен быть интегрирован в городскую среду, а для этого необходимо соединить его с парком Лесоводов России, находящимся по другую сторону переулка Базового, разграничить землю в южной части парка и восстановить парковый пруд. «Пруд можно восстановить по федеральной программе за счет федеральных средств, есть механизмы, как это сделать. Если в стратегии будут учтены эти три момента, то мы получим качественно другую городскую среду на территории 200-300 гектаров», — сказал он.

Новую концепцию развития парка мэрия Екатеринбурга начала искать в конце 2018 года. До этого в парке превалировало огромное количество военно-патриотических милитаризированных мероприятий, которые продвигал ушедший с поста директора парка Герой России Роман Шадрин. Один из проектов будущей реконструкции парка представила Acons Group — его подготовили архитекторы из бюро SVESMI. Проект еще не утвержден администрацией, но уже считается основным — именно ему всецело посвятят второй этап общественный слушаний. Пока что парк возглавляет бывший заместитель Шадрина Михаил Юланов, нового директора назначат сразу после утверждения стратегии развития.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.