«На моем месте любой вышел бы из себя»

В Северной Осетии депутат сдал мандат после того, как избил учительницу своей племянницы

В Северной Осетии депутат собрания представителей Ардонского района, член партии «Патриоты России» Василий Гогичашвили объявил о сложении депутатских полномочий после скандала с избиением учителя средней школы № 4 Мадины Созиевой. Об этом пишет издание «Основа»

Znak.com

При этом в обращении Гогичашвили заявил, что не избивал педагога. «Было незаслуженное обвинение в краже денег моей болеющей племянницы, имеющей инвалидность. На моем месте любой вышел бы из себя. Однако я пальцем никого не трогал. Несмотря на то, что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации меня и „Патриотов России“», — сказал политик. 

Также он заявил, что подвергается «травле» со стороны районных властей из-за своей «принципиальной позиции» по «всем злободневным и актуальным вопросам». 

Ранее сообщалось, что члены родительского комитета районной школы № 4 написали обращение на имя главы Ардонского района Василия Тотрова. В нем говорилось, что 6 марта Гочашвили с криками ворвался в класс и начал «бить и таскать за волосы» учителя начальных классов Мадину Созиеву. Затем он выволок учительницу в коридор и поднял ее на второй этаж в кабинет директора. Гогичашвили ругался матом и кричал, что «ему …. (ничего) не будет, так как он депутат». 

Позже выяснилось, что причиной такого поведения вспыльчивого деятеля стал случай с пропажей в классе у одной из учениц 70 рублей. По этому поводу учителя говорили с тремя девочками. Одна из них оказалась племянницей депутата, которая рассказала о случившемся своему дяде. 

Глава Ардонского района Владислав Тотров заявил, что из-за действий Гогичашвили направил заявление в полицию. 13 марта на сайте Следственного управления СК РФ по Северной Осетии появилось сообщение, в котором говорилось о начале доследственной проверки действий Гогичашвили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.