В Ставропольском крае убиты двое предполагаемых боевиков ИГИЛ

В Ставропольском крае в ходе спецоперации были убиты двое мужчин, подозреваемых в терроризме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета. 

Наиль Фаттахов

«В ночь с 13 на 14 марта органами ФСБ России в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Ставропольском крае была получена информация о возможном перемещении вооруженных бандитов на автомобиле в Шпаковском районе вблизи хутора Балки. При попытке правоохранительных органов остановить подозрительный автомобиль лица, находящиеся в машине, открыли огонь из автоматического оружия, применили гранату и попытались скрыться. В ходе боеконтакта двое бандитов нейтрализованы», — сообщили в НАК.

Личности боевиков предварительно установлены. «По данным оперативного штаба, оба бандита являлись уроженцами Волгоградской области, прибывшими в Ставропольский край для совершения преступлений террористической направленности. Установлено, что они являлись сторонниками международной террористической организации ИГ», — сообщили в НАК.

На месте происшествия обнаружены оружие, боеприпасы и граната.

В Самарской области убит подозреваемый в подготовке теракта

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, устанавливаются возможные сообщники преступников. 

Накануне В НАК рассказали о том, что в Самарской области был ликвидирован боевик, который отказался сдаться силовикам и открыл по ним огонь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.