В Тюмени из-за гололеда на четверть выросло число травмированных горожан

Сегодня, 14 марта, по состоянию на 14 часов в тюменский травмпункт за медицинской помощью обратились 94 человека. Это на четверть больше, чем обычно на это время суток, сообщили Znak.com в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Из них треть пациентов повредили лучезапястные и голеностопные суставы. Такие травмы характерны при падении с высоты собственного роста. У большинства пострадавших медики диагностировали растяжения связок, сильные ушибы, у нескольких людей — переломы, потребовавшие наложения гипсовых повязок.

В ХМАО падающий с крыш домов снег бьет машины и травмирует людей

Департамент здравоохранения советует горожанам при гололеде надевать обувь на широкой платформе и с рельефной подошвой, не торопиться, наступать на всю подошву при ходьбе, стараться обходить места с наклонной поверхностью и места с наледью, не занимать руки объёмной или тяжелой ношей. «Если после падения или удара Вы чувствуете сильную боль, усиливающуюся при любом движении и прикосновении, то вам нужно вызвать скорую (с мобильного телефона 103) и обеспечить покой поврежденной конечности до приезда медиков», — отмечается в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.