Артюхов на совещании у Цуканова рассказал, чем Курган может быть интересен Ямалу

Ямал видит развитие сотрудничества с Курганской областью во время реализации строительства «Северного широтного хода» и «Северного широтного хода-2». Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, сегодня в ходе заседания совета при уральском полпреде в Кургане заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«На Ямале есть все условия для развития межрегиональной кооперации. В рамках Уральского федерального округа уже налажены тесные связи с субъектами по многим направлениям — от поставки передового оборудования для буровых, в целом нефтегазового комплекса до поставок строительных материалов и продуктов питания», — подчеркнул Артюхов.

«Самый проблемный регион». Цуканов предложил губернаторам высказаться, чем помочь Кургану

Напомним, сегодня в Кургане прошло заседание совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО Николае Цуканове. Одной из тем, поднятых на совещании, стало соучастие регионов Большого Урала в социально-экономическом развитии Курганской области, которую полпред Цуканов назвал самым проблемным регионом.

По итогам Совета присутствующие стороны договорились о заключении ряда соглашений о сотрудничестве между субъектами Большого Урала и Курганской областью. В документах будут подробно описаны все возможные направления взаимовыгодной кооперации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.