Челябинца будут судить за фиктивное трудоустройство вахтовиков в ХМАО и ЯНАО

В Челябинске в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при оказании услуг по трудоустройству вахтовиков (часть 3 статьи 159 УК РФ). В уголовном деле челябинца — 24 эпизода. 

Так, с 2016 года по май 2017 года обвиняемый, зарегистрировав на свое имя общество с ограниченной ответственностью, открыл офисы на территории Миасса и Челябинска, где путем обмана и злоупотребления доверием похищал у жителей Челябинской области деньги за оказание услуг по содействию в трудоустройстве. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, мужчина заключал трудовые договоры южноуральцев с несуществующими организациями, расположенными в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. За свои услуги брал от граждан от 6 до 10 тыс. рублей. 

После процедуры оформления документов и внесения оплаты потерпевшие направлялись в в ХМАО и ЯНАО, где должны были находиться непосредственные работодатели. Однако на месте вахтовики выясняли, что организаций, с которыми заключены трудовые договоры, не существует.

Всего обвиняемый, по данным следствия, похитил у потерпевших денежные средства на общую сумму около 180 тыс. рублей. 

Максимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ, — лишение свободы на срок до шести лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.