Цуканов на совещании с губернаторами в Кургане дал главам регионов первое поручение

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов, который в эти минуты проводит в Кургане окружной совет губернаторов, дал поручение проработать вопрос о создании транспортно-логистических коридоров, которые бы соединили южные и северные регионы Урала, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

По мысли полпреда, в этой части необходимо прежде всего запланировать строительство новых магистралей, которые позволят соединить юг УрФО (Курганская, Свердловская и Челябинская области) с районами дальнего севера (северная часть Ханты-Мансийского округа и Ямал).

Отметим, о том, что данный вопрос стоит поднять в рамках совещания с губернаторами Znak.com ранее говорил зампред Курганской областной думы Евгений Кафеев. «Есть соседние поселения, но между ними нет прямых дорог. А если они появятся? Это уже другой уровень кооперации регионов, развитие торговли и так далее», — пояснял Кафеев. 

В УрФО на примере Зауралья могут опробовать механизм горизонтальных субсидий

Отметим, что одна из основных целей сегодняшнего мероприятия — поддержка Зауралья. В регионе фиксируется непростая социально-экономическая ситуация. При этом в сентябре этого года ему придется пройти через выборы губернатора, а также думы и главы областного центра. В этих условиях транс-территориальное взаимодействие в рамках макрорегиона воспринимается как возможность сохранения контроля за ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.