Цуканов поручил Шумкову разработать 10-летний план развития Курганской области

Уральский полпред Николай Цуканов, который сегодня провел в Кургане совет глав УрФО, на брифинге после мероприятия поручил врио губернатора Курганской области Вадиму Шумкову разработать 10-летний план социально-экономического развития региона, передает корреспондент Znak.com. «Сегодняшний совет — это первое мероприятие такого рода, на котором мы определились с темами для последующих встреч. Хотелось бы поблагодарить жителей и обратиться к губернатору Курганской области — уделяйте больше внимания мнению жителей, а также тому опыту в реализации проектов, который был выработан предшественниками», — заметил при этом Цуканов.

Никита Телиженко

Также полпред коснулся темы кооперации уральских регионов, отметив ее важность и напомнив, что сейчас «в погоне за инвесторами» часто идет «дублирование производств». «Сегодня мы увидели выставку техники, проходящей на центральной площади [Кургана]. Там была пожарная техника. Точно такая же техника производится в Челябинской области. Но это не значит, что одно из предприятий должно закрыться. Напротив, они должны конкурировать, но конкурировать в плане современной техники», — пояснил Цуканов.

Губернатор Тюменской области Александр Моор также отметил на брифинге, что тема кооперации внутри уральского макрорегиона стала одной из ключевых на сегодняшнем совещании глав регионов. В развитие темы челябинский губернатор Борис Дубровский предложил Курганмашзаводу войти в Челябинский машиностроительный кластер. Речь идет не о переезде производства, а об объединении производственных линий по выпуску определенной продукции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.