Доллар
Евро

«Где мэр, который сказал, что все отлично?»

Екатеринбуржцы оценили качество уборки улиц после сильнейшего снегопада «на 2»

Яромир Романов

Жители Екатеринбурга остались недовольны тем, как коммунальные службы города отреагировали на снегопад, начавшийся накануне днем и продолжающийся до сих пор. Жалобы на заваленные снегом дороги с самого утра публикуют в соцсетях. «Поездка на работу с утра — это что-то! Залесье, Зеленый бор, не чищено. Ехал по колеям. Да что уж там поселки… Шефская просто жуть. Коммунальные службы с непогодой справились на 2!» — оценил работу коммунальщиков Юрий в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». «С утра еле доехал. Тротуары в центре не чистили и дороги тоже, просто ад», — согласился пользователь Ермак Белый. «Где мэр, который сказал, что все отлично? Лопату ему, и пусть чистит», — предложил Алексей Байгулов.

Работу коммунальщиков также раскритиковал общественник Алексей Беззуб. Он обратил внимание, что за сутки выпала треть месячной нормы осадков — 7 из 21 миллиметра, или «недельная норма декабря». С таким снегопадом, по его мнению, дорожные рабочие могут легко справиться. 

«Если вы сегодня с утра вышли и увидели не убранный город, то это не потому, что выпало много снега, а потому, что город толком не убирали», — оценил ситуацию он на своей странице в соцсети Facebook.
Яромир Романов

«Смотрим ночное сменное задание ДЭУ Ленинского района. Днем они не работали. Ночью вышли ударной группой: четыре трактора (из имеющихся восьми) и шесть КДМ (из имеющихся 10-12). За сутки снегопада вышла только одна смена, и еще на половину укомплектованная техникой. Естественно, что они промели один раз дороги, и то не все, и кое-где тротуары. И так во всех районах — потому что ждут весны», — разъяснил Беззуб.

По данным корреспондента Znak.com, более или менее почищены от снега основные центральные магистрали: улицы Белинского, Малышева, 8 Марта, Первомайская. Все же остальные дороги утопают в снегу. В частности, не очищены улицы Большакова, Степана Разина, Авиационная.

Как сообщили Znak.com в администрации Екатеринбурга, на борьбу со снегом были брошены «все силы», количество техники, вышедшей на уборку, было увеличено по распоряжению главы города Александра Высокинского. 
Яромир Романов

«Этой ночью на улицах города работало более 70 машин КДМ, полтора десятка грейдеров, порядка 30 лаповых и фронтальных снегопогрузчиков, свыше 50 тракторов и более сотни самосвалов», — озвучили числа в мэрии.

Сейчас перед коммунальщиками стоит задача освободить дороги от рыхлого снега, чтобы автомобили могли свободно проезжать по улицам. «Сметенные с улично-дорожной сети снега сейчас формируются техникой в валы и вывозятся на снегоприемные пункты», — добавили в администрации Екатеринбурга.

Также добавим, что, по данным системы «Яндекс.Карты», сегодня утром пробки в центре Екатеринбурга оценивались в 9 баллов. Снегопад начался в Екатеринбурге накануне в первой половине дня и продолжался до сегодняшнего утра. По данным Уралгидрометцентра, снег на территории области продолжится и сегодня, кроме того, ожидается увеличение скорости ветра до 20-25 метров в секунду.

Читайте также
Новости России
Глава Совбеза Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент РФ Владимир Путин
Россия
В Кремле подтвердили, что в день отставки Назарбаев говорил с Путиным по телефону
ЯНАО
Путин из Москвы запустит новое месторождение «Газпрома» на Ямале
Россия
ЕР не будет поддерживать законопроект о переводе часовых стрелок
Россия
Сотрудникам RT запрещают обсуждать и критиковать канал в соцсетях и личных беседах
Россия
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке
Россия
В Анапе прекращено дело о пытках в полиции, возбужденное с 12-й попытки
Сергий Алиев
Россия
Автор «Лжи Матильды» требует от режиссера Алексея Учителя 3 млн рублей за оскорбление
Россия
В Госдуму внесен законопроект о возвращении сезонного перевода времени
Ренат Каримов
Россия
Профсоюз мигрантов осудил митинги против приезжих в Якутске и действия властей
Россия
СМИ: суды начали заставлять россиян опровергать свои критические посты в соцсетях
Россия
Чайка подписал спецприказ о надзоре за тратами на нацпроекты
Возмутившая общественность реклама
Россия
Москвич не смог отсудить денег за скандальную рекламу Reebok про «лицо» и «иглу»
ХМАО
Жители Томской области хотят провести референдум и отделиться в пользу ХМАО
Россия
Таганский суд отказался удовлетворить иск рэпера Хаски к МВД и Роскомнадзору
Россия
В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после митингов против мигрантов
Россия
В Ленобласти подросток через «ВКонтакте» обещал устроить в колледже стрельбу
Сенатор Андрей Клишас - соавтор последних законопроектов, ограничивающих свободу слова
Россия
Чего ждать от новых законов об оскорблении власти и fake news. Интервью Павла Чикова
Россия
Экс-журналист «Коммерсанта» рассказала, что ее уволили из газеты из-за давления Кремля
Россия
Сечин просит Медведева разрешить добычу нефти в арктическом заказнике
Петр Крупеня
Россия
Глава управления СКР лично принял заявление об угрозах у семьи, просившей помощи у Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно