Евросоюз ввел санкции против восьми россиян за инцидент в Керченском проливе

Евросоюз ввел санкции в отношении восьми граждан России, причастных к инциденту в Керченском проливе. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

AvakovArsen/twitter.com/Global Look Press

В санкционный список вошли глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, моряки с кораблей «Изумруд», «Суздалец» и «Дон» и пограничники, участвовавшие в инциденте в Черном море.  

25 ноября 2018 года корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. Вскоре Украина ввела на своей территории военное положение. 

После инцидента в Керченском проливе в Черное море начали регулярно заходить корабли ВМС США и других стран НАТО. Так, в декабре в акваторию Черного моря заходил разведывательный корабль «Эко» (HMS Echo) британского Военно-морского флота. В феврале в Черное море вошел эсминец ВМФ США «Дональд Кук» с ракетами «Томагавк».

США и страны НАТО подтянули к границам России высокоточное стратегическое оружие

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что США и страны НАТО стали наращивать у российских границ стратегическое высокоточное оружие. 

Бывший командующий королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст выразил мнение, что обострение напряженности между Россией и Западом после инцидента в Керченском проливе напоминает ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.