Минтранс хочет законодательно закрепить минимальные габариты ручной клади авиапассажиров

Минтранс РФ планирует установить пределы габаритов ручной клади для провоза в салоне самолета. «Полагаем целесообразным рассмотреть вопрос о внесении изменений в федеральные авиационные правила в части регламентации минимального размера ручной клади пассажира исходя из критериев безопасного размещения ручной клади и допустимых объемов багажных полок воздушного судна, пассажировместимости по типам воздушных судов», — приводит «Интерфакс» заявление представителя ведомства. 

Znak.com

Так, для самолетов с пассажировместимостью свыше 98 человек целесообразно ограничение размеров ручной клади не менее 115 см в сумме трех измерений, считают в Минтрансе. По данным ведомства, эта инициатива «соответствует международной практике и рекомендуемым правилам международной ассоциации воздушного транспорта, членами которой являются большинство российских перевозчиков».

Напомним, ранее из-за расхождений в федеральных и корпоративных правилах провоза ручной клади на борту с Минтрансом судилась авиакомпания «Победа», которая установила ограничение 36 × 30 × 27 см. Такой багаж, по заключению компании Boeing, помещается на полки самолета Boeing 737-800 в комплектации на 189 пассажиров, объясняли в авиакомпании. Однако суд встал на сторону ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.