«Отдаю долги семье». Александр Якоб рассказал, чем занимается после отставки

«Отдаю долги семье». Александр Якоб рассказал, чем занимается после отставки

Бывший глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сегодня впервые появился на публике после ухода с муниципальной службы. Он пришел на годовое собрание свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и сразу стал центром внимания журналистов, передает корреспондент Znak.com,

Яромир Романов

Несмотря на настойчивые просьбы прокомментировать то, как работает новая городская власть без него, Якоб воздержался от оценок. «Работу коллег не комментирую», — коротко ответил он. 

Возвращаться в политику он не планирует, тем более что, по его словам, он «никогда и не был в политике». Заниматься бизнесом, как признался Якоб, он также не планирует и опровергает слухи о том, что его хотели пригласить на работу на завод ЭМА. «Я там 25 лет уже не работаю, это в прошлом. Сейчас отдаю долги семье», — признался экс-сити-менеджер. 

Например, вчера он следил за матчем «Автомобилист» против «Салавата Юлаева» и искренне переживал из-за поражения свердловской команды, а завтра планирует отправиться на Центральный стадион, где ФК «Урал» проведет игру против ЦСКА.

Александр Якоб возглавлял администрацию города с 2010 по 2018 год и, фактически, на этой должности руководил всем городским хозяйством, так как пост главы города тогда включал в себя в основном представительские функции. Летом прошлого года ему исполнилось 60 лет, и он не стал претендовать на должность главы Екатеринбурга, представив в качестве преемника Алексея Кожемяко. Кожемяко, однако, не смог заручиться поддержкой новоизбранной думы Екатеринбурга, и вскоре после избрания главой Александра Высокинского перешёл работать на Уралмашзавод. В день ухода из мэрии Якобу было присвоено звание почетного гражданина Свердловской области, но этим статусом он пока не пользовался и не появлялся на мероприятиях, на которых его приглашали в этом качестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.