«Машины, не снижая скорости, шли прямо на людей»

Под Архангельском экскаватор раздавил бытовку с протестующими против мусорного полигона

На железнодорожной станции Шиес Архангельской области экскаватор протаранил бытовку с активистами, блокировавшими дорогу, по которой везут топливо на стройку мусорного полигона. Об этом сообщает телеграм-канал «Северо-Запад. МБХ медиа». 

Скриншот видео «Комитет защиты Вычегды»/«ВКонтакте»

«Сначала вагончик атаковал экскаватор с людьми. Своим ковшом он придавил дежурного к стене бытовки. Вахтовики преградили им дорогу, но машины, не снижая скорости, шли прямо на людей. По сообщениям очевидцев, был совершен наезд на человека, заграждавшего путь», — сообщают авторы телеграм-канала.

Активисты вызвали полицию и скорую помощь. В группе «ВКонтакте» «Поморье — не помойка!» сообщается, что один из пострадавших — житель Архангельска Владимир Когут, врачи отвезли его в больницу, чтобы сделать рентген. У мужчины подозревают повреждение внутренних органов. О втором пострадавшем не уточняется.

Судя по видео, опубликованному в группе в соцсети, деревянный вагончик полностью сломан. Самосвалы Scania, обслуживающие стройку, ждут возможности проехать. Активисты по-прежнему дежурят на станции.


Активисты перекрыли дорогу на стройку полигона, куда планируют везти мусор из Москвы

Напомним, с августа 2018 года жители Поморья протестуют против строительства полигона рядом со станцией Шиес в Архангельской области, куда планируют ежегодно ввозить около 500 тыс. тонн отходов в течение 20 лет, в первую очередь из Москвы. Это место было выбрано из-за близости к железной дороге, чтобы перевозить отходы в виде спрессованных брикетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.