Полиция проведет проверку данных о попытке поджога торгового центра в Сургуте

Полиция проведет проверку данных о попытке поджога торгового центра в Сургуте

В Сургуте полиция проведет проверку в связи с появившимися в социальных сетях и на видеохостингах кадрами на которых, как утверждают их авторы, запечатлена не удавшаяся попытка поджога торгового центра «Восход». О проверке Znak.com сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Там также добавили, что заявлений от владельцев и арендаторов торговых мест «Восхода» по поводу инцидента с попыткой поджога в полицию пока не поступало.

СургутИнтерНовости

«Вчера следственно-оперативная группа выезжала в этот торговый центр по другому поводу. В полицию поступило сообщение о краже. Во время работы полиции на месте происшествия факт кражи не подтвердился, имущество было найдено. Что касается инцидента, о котором вы говорите, то заявлений в полицию не поступило. Но ввиду публикации кадров в соцсетях, правоохранительными органами будет проведена соответствующая проверка», — рассказали в пресс-службе УМВД,

Кадры, на которых запечатлено задержание сотрудниками ТЦ некого молодого человека, якобы пытавшегося с помощью бутылки бензина совершить поджог, были опубликованы еще 13 марта.


«Сегодня днем была предпринята попытка поджога торгового центра, в разгар рабочего дня, когда в здании находились десятки покупателей. Правоохранительные органы, наверное, ждут, пока будут жертвы и только после этого начнут предпринимать действия», — говорится в сообщении к записи, размещенной в YouТube пользователем под именем Елена Татаринова.

По информации «СургутИнтерНовости», между владельцами ТЦ «Восход» полгода назад возник конфликт, заложниками которого стали арендаторы.

«Сейчас происходит ситуация следующим образом: наемные сотрудники со стороны новой собственницы, которая владеет половиной доли, регулярно в магазине уже в течение недели блокируют работу второго этажа ТЦ. Не дают нам работать. Требуют арендную плату, которую мы не можем платить, поскольку у нас нет никаких договорных отношений», — цитируют СИН арендатора торгового места в ТЦ «Восход» Елену Прохорову.

«Выключают в торговом центре свет, запугивают нас. У нас лично в отделе гвозди в замок засовывали, чтобы мы не могли зайти. Администрация молчит», — цитируют журналисты еще одного предпринимателя Елену Костерину.

Арендаторы торгового центра «Восход» рассчитывают на общественный резонанс. По словам бизнесменов, на второй этаж принесли уведомления, что они обязаны покинуть торговый центр. В противном случае отделы грозят вскрыть, а товары и вещи выставить на улицу.

Владельцы ТЦ «Восход» пока не нашли пути выхода из ситуации. Арендаторы полагают, что разрешить спор мог бы трехсторонний документ, в котором четко было бы прописано, кто, кому и сколько платит. Однако пока владельцы «Восхода» к этому еще не пришли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.