После стрельбы в мечетях Новой Зеландии задержаны четыре человека

Новозеландская полиция задержала четырех человек после стрельбы в мечетях Аль-Нур и Линвуд в городе Крайстчерч, сообщает телеканал 9News.

Фото Google Maps

По словам представителя местной полиции Майка Буша, речь идет о трех мужчинах и одной женщине. Полицейский пока не назвал число жертв, но заявил, что в результате инцидента погибло «множество» человек.

«Когда началась стрельба, люди стали паниковать, а двери были закрыты… Он заходил в разные комнаты и стрелял во всех», — рассказал телеканалу один из очевидцев.

Ранее в этот же день стало известно, что одним из напавших на мечети был австралиец Брентон Таррант. 28-летний мужчина придерживается ультраправых взглядов. Накануне нападения он в соцсетях опубликовал манифест с призывом к убийству канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Турции Тайипа Эрдогана.

Вооруженные люди вошли в мечети около 13:45 по местному времени сразу после дневной молитвы. Они заблокировали входные двери. По словам свидетелей, на момент захвата в зданиях находилось около 200 и 300 человек. После этого раздались выстрелы. По данным СМИ, убиты 27 человек, еще порядка 30 доставлены в больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.