Прокуратура: Анатолий Гагарин покинул пост замглавы Екатеринбурга со строгим выговором

Прокуратура: Анатолий Гагарин покинул пост замглавы Екатеринбурга со строгим выговором

Заместитель главы Екатеринбурга Анатолий Гагарин, отвечавший в мэрии за внутреннюю политику, покинул этот пост, написав заявление по собственному желанию. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Свердловской области. Перед этим чиновник получил от главы столицы Урала Александра Высокинского строгий выговор за нарушение требований законодательства при устройстве на муниципальную службу.

Анатолий Гагарин Яромир Романов

Все это в целом — следствие протеста, который ранее направила на имя Высокинского прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова. В ходе проверки, проведенной надзорным ведомством, выяснилось, что при назначении Гагарина на должность были нарушены ФЗ-273 о противодействии коррупции и ФЗ-25 о муниципальной службе в РФ.

«Было установлено, что Гагарин на момент назначения на вышеуказанную муниципальную должность, в нарушение установленного законом прямого запрета, являлся директором трех коммерческих организаций. Основными видами деятельности возглавляемых им коммерческих организаций являются деятельность информационных агентств, рекламных агентств, в области радиовещания, телевизионного вещания, рекламная деятельность, издание книг, газет, журналов и периодических изданий. При этом, Гагарин, являясь заместителем главы Екатеринбурга, осуществляет организацию работы комитетов по внешним связям, по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, информационно-аналитического департамента и его коммерческая деятельность может привести к возникновению конфликта интересов», — пояснила причину претензий надзорного ведомства пресс-секретарь облпрокуратуры Марина Канатова.

Кроме того, должностная инструкция замглавы Екатеринбурга Гагарина не разрабатывалась и не утверждалась, что стало поводом для еще одной претензии со стороны прокуратуры.

О претензиях к Гагарину стало известно еще в начале недели. По данным системы СПАРК, чиновник до сих пор оставался соучредителем нескольких коммерческих организаций: 100% в ООО «Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов», 80% в ООО «Повестка дня» и 90% в ООО «ТО Кинофабрика». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.