США запрещают въезд в страну сотрудникам Международного уголовного суда

Госсекретарь США Майкл Помпео анонсировал ограничения на выдачу виз на въезд в страну для персонала Международного уголовного суда. «Я объявляю об ограничении на выдачу виз лицам, которые непосредственно ответственны за расследования МУС в отношении американских военнослужащих. Под ограничения попадают лица, которые принимают или принимали меры по проведению такого расследования», — приводит его слова ТАСС.

Znak.com

Помпео подчеркнул, что эти визовые ограничения могут быть использованы для предотвращения усилий МУС, направленных на преследование граждан союзных государств, включая Израиль, без согласия самих властей. Он  не стал предоставлять более подробную информацию, сославшись на законодательство США, согласно которому визовые вопросы носят конфиденциальный характер.

«Визовые ограничения не станут нашим последним шагом, мы готовы принять дополнительные меры, в том числе экономические санкции, если МУС не изменит свой курс. МУС нападает на принцип верховенства права в Америке, суду еще не слишком поздно поменять свой курс, и мы призываем его сделать это немедленно», — добавил отметил американский госсекретарь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.