The Insider разоблачил фейк о том, что немецкая пресса восторгается развитием Крыма

The Insider разоблачил фейк о том, что немецкая пресса восторгается развитием Крыма

Издание The Insider обратило внимание на материал РИА «Новости», который вышел 14 марта под заголовком «Немецкие СМИ сообщили о „ренессансе“ российского Крыма», и выяснило, что речь идет о сомнительном сайте с заголовками без статей. Znak.com убедился: кроме этого материала, других полноценных текстов на портале Der Globus Deutschland, на который ссылается автор, почти нет.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Кроме того, как заметил The Insider, само издание Der Globus Deutschland, очевидно, является фикцией. В разделе «О нас» нет никаких контактов. Только бегло рассказана история британской газеты The Globe, выходившей с 1803 по 1921 год, а затем сказано. что «газета больше не существует, а Der Globus Deutschland не связан с вышесказанным, но вдохновляется этой великой газетой и пытается продолжить традицию великой новостной журналистики».

«При ближайшем рассмотрении оказывается, что материал Der Globus Deutschland представляет собой скопированные заголовок и подзаголовок статьи… без текста самой статьи, без ссылок на источник и без упоминания имени автора. И точно таким же способом создано большинство материалов сайта», — пишет The Insider. Немногочисленные полноценные тексты оказываются скопированными из других изданий — зачастую из журнала Spiegel — без ссылок и рерайта. 

The Insider

Оригинал текста о крымском «ренессансе» нашелся в в малоизвестном интернет-издании EU Reporter, где есть еще несколько материалов этого же автора «Многие из которых посвящены Украине и отличаются промосковской направленностью. Больше о Сент-Джордже ничего не известно и сам факт его существования вызывает сомнения», — заключает The Insider. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.