В мэрии Екатеринбурга заявили, что Анатолий Гагарин пока не уволен. Это случится 19 марта

Вице-мэр Екатеринбурга по внутренней и информационной политике Анатолий Гагарин пока не уволен. Как заявили в пресс-службе администрации города, постановления об увольнении чиновника еще нет. 

Анатолий ГагаринЯромир Романов

«Заместителю главы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике А. С. Гагарину объявлен выговор, постановления об увольнении нет. О дальнейшем развитии событий известим», — говорится в сообщении мэрии в официальном телеграм-канале. 

Сегодня прокуратура Свердловской области заявила о том, что Гагарин уже «был уволен с должности по собственному желанию». «В прокуратуру Екатеринбурга распоряжение главы Екатеринбурга Александра Высокинского об увольнении  данного чиновника представлено. Дата увольнения — 19 марта», — пояснила сейчас пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. До этого надзорное ведомство внесло главе Екатеринбурга Александру Высокинскому представление о том, что Гагарин получил пост в администрации города с нарушением требований закона о противодействии коррупции и закона о муниципальной службе. 

В частности, прокуратура установила, что Гагарин на момент назначения был директором трех коммерческих организаций, основными видами деятельности которых являются «деятельность информационных агентств, рекламных агентств, в области радиовещания, телевизионного вещания, рекламная деятельность, издание книг, газет, журналов и периодических изданий». По данным системы СПАРК, чиновник до сих пор оставался соучредителем нескольких коммерческих организаций: 100% в ООО «Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов», 80% в ООО «Повестка дня» и 90% в ООО «ТО Кинофабрика». Так как в мэрии Гагарин курировал работу со СМИ, то это могло стать причиной конфликта интересов. Кроме того, должностная инструкция замглавы Екатеринбурга Гагарина не разрабатывалась и не утверждалась, что стало поводом для еще одной претензии со стороны прокуратуры.

О том, что Анатолий Гагарин написал заявление об увольнении со собственному желанию, стало известно в начале недели. В мэрии объявили, что начали внутреннюю проверку после представления прокуратуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.