В Крыму провайдеры начали резко повышать цены из-за «закона Яровой» и роста НДС

«Закон Яровой» спровоцировал резкий рост тарифов на интернет в Крыму. На повышение цен стали жаловаться пользователи, в ситуации сейчас разбирается Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Znak.com

По данным газеты «Коммерсантъ», ФАС потребовала от провайдеров в Крыму и Севастополе до 25 марта предоставить информацию о повышении цен. Действия ведомства вызваны массовым недовольством абонентов. Тарифы на широкополосный интернет с начала 2018 года выросли в полтора, а в некоторых случаях в четыре раза, указывает гендиректор «ОрдерКом» Дмитрий Галушко. 

Повышение цен провайдеры объясняют обновлением инфраструктуры. Также сыграло роль повышение ставки НДС и вступление в силу «закона Яровой», по которому с 1 июля 2018 года операторы должны хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей.

Постановление правительства уточняет, что хранить переговоры и сообщения операторы обязаны шесть месяцев, а интернет-сообщения — 30 дней. Емкость хранилищ операторы ежегодно должны увеличивать на 15% в течение пяти лет.

Тарифы на связь могут вырасти на 10% из-за «закона Яровой»

Ранее сообщалось, что из-за вступления в силу «закона Яровой» начали повышать цены на 8–10% провайдеры в других регионах России.

По данным СМИ, российские операторы связи были вынуждены закупить иностранное оборудование для исполнения «закона Яровой». Дело в том, что в России нет собственного сертифицированного оборудования для хранения звонков, sms и электронных писем пользователей, при этом за неисполнение закона провайдеры могут подвергнуться административному наказанию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.