СМИ: погибло от 9 до 27 человек

В мечети Новой Зеландии расстреляли прихожан. Полиция подтвердила наличие жертв

В городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестный вооруженный человек вошел в мечеть Масджид Аль Нур около 13:40 по местному времени (04:40 мск), сразу после дневной молитвы, и открыл огонь, передает The Guardian.

Кадр из трансляции New Zealand Herald

В Twitter полиции сообщается, что один подозреваемый задержан, но спецоперация продолжается. На месте ЧП присутствуют все спецслужбы. Центр города, где находится мечеть, эвакуирован, учебные заведения закрыты. Местная больница, в которую госпитализируют раненных, охраняется полицией. 

По данным New Zealand Herald, погибло от 9 до 27 человек, но официальной информации о жертвах на данный момент нет, хотя полиция подтвердила их наличие.

Представитель правоохранителей подтвердил The Guardian, что в автомобиле, который разбился на улице Стрикленд, была обнаружена бомба.

По данным местного издания New Zealand Herald, стрельбу устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов, который оставил 37-страничный «манифест», где рассказал о своих планах.

По сведениям телеканала 1 News, стрельба велась еще в одной мечети и в городской больнице. В ближайшее время состоится пресс-конференция, на которой полиция обещает раскрыть подробности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.