В Свердловской области на несколько копеек снизили тарифы на вывоз мусора

В Свердловской области на несколько копеек снизили тарифы на вывоз мусора

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила тарифы на вывоз мусора для жителей региона. Как сообщает пресс-служба РЭК, тарифы операторов снизились в среднем на 1,1-1,7% от установленных в конце прошлого года. 

Яромир Романов

В комиссии объяснили, что снижение тарифа — не следствие протестов граждан или его изначального завышения, а лишь последствие снижения ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду, принятое на федеральном уровне. В зависимости от того, какую долю эти расходы занимали в тарифе операторов, и снизилась стоимость услуги по вывозу мусора в месяц. Жители Екатеринбурга, например, будут платить на 74 копейки в месяц меньше, жители многоквартирных домов в зоне работы ТБО «Экосервис» — на 29 копеек меньше. В Нижнем Тагиле, где работает ООО «Рифей», платеж снизится примерно на 73 копейки.

«Тарифы являются предельными максимальными и могут понижаться региональными операторами самостоятельно, исходя из экономической целесообразности, — подчеркнули в РЭК. — Также в проработке находится вопрос уменьшения единых тарифов в сфере обращения с ТКО за счет облегчения налоговой нагрузки региональных операторов». Предполагается, что, избавив операторов от налога на прибыль и снизив НДС, область сможет снизить тарифы еще на 12 рублей — что в большинстве муниципалитетов составляет менее 10% от платежа за вывоз мусора с человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.