Власти Челябинска попросили автомобилистов очищать свои машины от снега

В Челябинске продолжается ликвидация последствий снегопада, который вчера обрушился на город. По словам вице-мэра Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, за ночь снегоуборочная техника прошла все запланированные участки на городских магистралях.

«Техника прошла все запланированные ночные маршруты. Теперь будем поджимать валы, формировать их и готовить к вывозу. Обстановка рабочая. Температура падает, будем в течение дня проводить обработку противогололедными материалами для предотвращения образования гололеда и подметать. Просьба к жителям города не выезжать на машинах-сугробах, очищать автомобиль от снега, чтоб не создавать аварийно-опасных ситуаций», — заявил Владимир Алейников.

Неочищенный с автомобилей снег ограничивает обзор водителей, а также может упасть и спровоцировать резкие маневры со стороны других участников дорожного движения.

Как ранее сообщал Znak.com, в ночь на 14 марта на Челябинск обрушился снегопад, в результате которого город встал в пробках, аэропорт был закрыт на вылет и прием самолетов. 68 школьников не смогли улететь в «Артек» утром 14 марта. Им пришлось ждать полдня, пока снимут ограничение на вылеты. Компания-подрядчик «Южуралмост» вывела на улицы 11 колонн снегоуборочной техники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.