Власти ЯНАО не планируют продавать авиакомпанию «Ямал»

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа планируют и дальше развивать авиакомпанию «Ямал». Об этом сообщил ТАСС в Сочи на площадке конкурса «Лидеры России» губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Znak.com

«Авиакомпания „Ямал“ — во многом это не только бизнес, но и наша социальная безопасность. Она — наше сильное преимущество. У меня есть планы, чтобы она улучшалась качественно. Здесь нельзя рубить с плеча: люди, кадры, безопасность», — сказал Артюхов, отвечая на вопрос, рассматривают ли власти возможность продажи перевозчика.

По словам губернатора, ранее жители округа неоднократно интересовались, почему в расписании «Ямала» имеются рейсы между городами России за пределами ЯНАО, а внутри региона из отдельных населенных пунктов маршрутов нет. «Мы аккуратно, не ломая бизнес, сдвигаем в сторону региональных перевозок. Компания не должна конкурировать с „Аэрофлотом“, у нее другие задачи. Как региональный перевозчик, учитывая наши расстояния и наши особенности, он нам нужен», — пояснил Артюхов.

Авиакомпания «Ямал» создана в 1997 году. На 98,2% принадлежит властям ЯНАО. Осуществляет пассажирские перевозки по направлениям на территории России, в ближнем и дальнем зарубежье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.