Володин предложил потребовать с Украины компенсацию за 25 лет владения Крымом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе за 25 лет. Об этом пишет ТАСС.

Znak.com

«Давайте мы поручим нашим профильным комитетам совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать: сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены», — сказал спикер в пятницу на первом совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма, приуроченном к пятилетию воссоединения полуострова с Россией. 

«И через наши европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет», — подчеркнул он, после чего раздались аплодисменты в зале.

По всей России решено не проводить политических митингов к пятилетию присоединения Крыма

По мнению Володина, «было бы правильно комитету [Госдумы] по экономической политике вместе с другими комитетами и с коллегами из Госсовета Крыма этими вопросами заняться не откладывая». Он поручил своему заместителю Петру Толстому, когда такие подсчеты будут произведены, озвучить цифры в европейских парламентских организациях. «Это не только материальные средства», — пояснил он, уточнив, что речь также идет о «праве народов на изучение своего языка, о праве разговаривать на этом языке».

«Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, были нарушены основополагающие права граждан Крыма — право на язык, право на образование на своем языке, [она] разрушила экономику Крыма и Севастополя — практически аннексия», — добавил спикер.

«Нам надо в рамках парламентского измерения называть вещи своими именами», — призвал Володин, подчеркнув, что Крым был, есть и будет российской территорией. «И вот эту тему мы по-другому для себя не мыслим», — добавил он. По словам спикера, в европейских парламентах должны понимать, что речь идет «о воссоединении народа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.