Цены на хлеб в России вырастут на 5–6%

В 2019 году стоимость хлебобулочных изделий в России вырастет на 5–6%, считают в Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК). 

Znak.com

По данным пекарей, данные статистики не подтверждают существенного влияния изменения цен на транспортные услуги и упаковку на цены хлебобулочных изделий.

«По имеющимся данным (Федстат), средние потребительские цены в январе 2019 года на хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов снизились к предыдущему месяцу в целом по России на 1,1%, на хлеб из пшеничной муки высшего сорта остались на уровне декабря 2018 года, а на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной выросли на 0,9%», — сказали РИА Новости в РОСПиК. 

СМИ: В Сызрани сотрудников «Пятерочки» обязали портить просроченный хлеб

При этом в гильдии отметили, что ожидается постепенный рост цен на хлеб и хлебобулочную продукцию в течение всего года. Так, ежегодный рост средних цен на хлеб составляет 3–4%. Повышение обусловлено ростом тарифов ЖКХ, повышением цен на ГСМ, арендных ставок, добавили в гильдии. Прогноз в 5–6% по итогам 2019 года «укладывается в рамки среднегодовых темпов инфляции». 


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.