«Я потратил 30 лет на создание компаний»

Дерипаска подал иск к Минфину США из-за санкций

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в федеральный суд против Минфина США, пишет Bloomberg и «Коммерсантъ», которому это подтвердил представитель олигарха. 

Igor Russak/Global Look Press

По информации изданий, Дерипаска требует снять с него санкции, введенные в апреле 2018 года, а также исключить из SND-листа (запрет на бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе Штатов). Также бизнесмен указывает, что из-за санкций потерял $7,5 млрд. 

«Я потратил 30 лет своей жизни на создание компаний, которые являются основными игроками в мировой экономике, и не позволю, чтобы политическая интрига разрушила эту тяжелую работу — наряду с миллионами рабочих мест и средствами к существованию отдельных людей. Если у OFAC есть какие-либо доказательства, подтверждающие необоснованные слухи и недосказанности, которые он любит цитировать, то сейчас самое время их представить», — сказал Дерипаска «Ъ» через своего представителя. 

Активы Дерипаски попали под американские санкции весной 2018 года после публикации «кремлевского списка». Вошедшие в него лица были обвинены в том, что являются партнерами российского государства и проводимой им внешней политики. Для «Русала» и En+ оказался практически закрыт американский рынок, а контакты с европейским и азиатским существенно осложнились.  

В декабре 2018 Минфин США снял санкции с активов Дерипаски. В ведомстве объяснили это решение тем, что компании согласились изменить структуру собственности и корпоративное управление. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.