Сечин, Костин, Якунин, Золотов

Канада расширила санкционный список вслед за ЕС и США

Правительство Канады сообщило о расширении санкционного списка в отношении России: в него добавили 25 человек и 14 организаций. Канадские санкции замораживают активы россиян в своей юрисдикции и запрещают гражданам совершать с ними сделки. 

Serguei Fomine/Russian Look

Из числа физических лиц под ограничения попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, экс-руководитель РЖД Владимир Якунин, полпред президента в Южном округе Владимир Устинов, сын Аркадия Ротенберга Игорь, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. 

Из юридических лиц в новом списке упомянуты «Стройгазмонтаж», «Туполев», «Сухой», «МиГ», «Силовые машины», «Интеравтоматика», «Мостотрест», «Гипростроймост», «Стройгазмонтаж-Мост», Объединенная авиастроительная корпорация.

Канада одновременно с этим расширила еще один санкционный список — за события на Украине. Он расширился на 89 физических и одно юридическое лицо. В этот список попали люди из ЛНР и ДНР.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя РБК введение Канадой санкций против Сечина, назвал их «цирком». Российский МИД в лице официального представителя Марии Захаровой заявил, что  Канада старается перегнать США в вопросе антироссийских санкций,  «перещеголять своего большого брата».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.