Канада расширила санкционный список вслед за ЕС и США

Сечин, Костин, Якунин, Золотов

Канада расширила санкционный список вслед за ЕС и США

Правительство Канады сообщило о расширении санкционного списка в отношении России: в него добавили 25 человек и 14 организаций. Канадские санкции замораживают активы россиян в своей юрисдикции и запрещают гражданам совершать с ними сделки. 

Serguei Fomine/Russian Look

Из числа физических лиц под ограничения попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, экс-руководитель РЖД Владимир Якунин, полпред президента в Южном округе Владимир Устинов, сын Аркадия Ротенберга Игорь, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. 

Из юридических лиц в новом списке упомянуты «Стройгазмонтаж», «Туполев», «Сухой», «МиГ», «Силовые машины», «Интеравтоматика», «Мостотрест», «Гипростроймост», «Стройгазмонтаж-Мост», Объединенная авиастроительная корпорация.

Канада одновременно с этим расширила еще один санкционный список — за события на Украине. Он расширился на 89 физических и одно юридическое лицо. В этот список попали люди из ЛНР и ДНР.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя РБК введение Канадой санкций против Сечина, назвал их «цирком». Российский МИД в лице официального представителя Марии Захаровой заявил, что  Канада старается перегнать США в вопросе антироссийских санкций,  «перещеголять своего большого брата».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.