Погребняк заявил, что темнокожий игрок в сборной России — смешно. РФС проверит его слова

Нападающий футбольного клуба «Урал» (Екатеринбург) Павел Погребняк в интервью «Комсомольской правде» заявил, что присутствие темнокожего игрока в сборной России по футболу — это смешно. Российский футбольный союз (РФС) в ближайшее время рассмотрит его высказывание на предмет дискриминации.

Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Интервью в «КП» было опубликовано накануне, 16 марта. В нем Погребняк отвечает на вопрос о своем отношении к натурализированным иностранцам в российской сборной следующим образом: «Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил. С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев».

В РФС заявили, что намерены в ближайшее время рассмотреть данное высказывание футболиста. «По регламенту комитета по этике возможны санкции от денежного штрафа вплоть до временной дисквалификации футболиста», — сообщил ТАСС заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов.

Павел Погребняк выступал в составе сборной России с 2006 по 2012 год, сыграв 33 матча и забив восемь мячей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.