«Ребенок не знает, что такое граната, как ее кидать»

Сенатор потребовал научить российских школьников кидать гранаты

Во время встречи членов Совета Федерации с министром просвещения России Ольгой Васильевой сенатор от Кировской области Виктор Бондаревпосетовал, что дети не умеют обращаться с гранатой. Он попросил вернуть в школьное образование начальную военную подготовку (НВП). 

Znak.com

«Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист не будет защищать никогда родину? Стихотворениями или кисточкой никто никогда ее не защищал и не защитит? Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится, — сказал Бондарев. — Поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам. Ребенок боится автомата. Ребенок не знает, что такое граната, как ее кидать. Разве это нормальное явление?». Видео встречи размещено на Yutube-канале ВМЕСТЕ-РФ, выступление Бондарева начинается на 1:27:40.


В свою очередь Васильева отметила, что в старших классах надо вводить некоторые разделы НВП в рамках предмета ОБЖ. Бондарев на это заявил, что предмет нужно разделить на две части — половину НВП, половину ОБЖ.

Стоит отметить, что Бондарев также является председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.