СМИ: США перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков

На британскую авиабазу Фэрфорд прибывают стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, способные нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы. Первые самолеты были переброшены в четверг, сейчас их число достигло шести. Бомбардировщики являются частью развертывания новой целевой группы ВВС США в Великобритании.

твиттер @GlosLiveOnline

Ожидается, что на этой неделе прибудет от шести до восьми B-52H Stratofortress. На сайте местного издания Gloucestershire Live опубликованы фото и видео очевидцев, на которых американские бомбардировщики запечатлены на базе в Глостершире. По данным журналистов, военные самолеты ВВС США прилетели в Европу с базы Барксдейл в Луизиане. 


В четверг «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиадиспетчерских служб сообщил о первых машинах, прибывших на авиабазу Фэрфорд. Через несколько дней, сразу после трансатлантического перелета, один из бомбардировщиков пролетел около российских границ в районе Балтийского моря. Он прошел вблизи Шотландии над Северным морем, а затем направился через воздушное пространство Германии на Балтику. Над Балтийским морем в районе германского острова Рюген B-52H лег курсом вдоль польского побережья в сторону морской границы Калининградской области. Бомбардировщик находился в зоне действия российской ПВО несколько минут, приблизившись к морской границе РФ на расстояние около 100 км. Затем он лег курсом на авиабазу в Великобритании.

Также сообщалось, что B-52H перебрасываются в Европу в преддверии запланированных учений НАТО в Грузии «NATO-GEO EX19». Однако официальных сведений, будут ли они участвовать в учениях, нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.