9% россиян считают, что присоединение Крыма отрицательно сказалось на их жизни

9% россиян считают, что присоединение Крыма к России отрицательно сказалось на их жизни. Из них 4% отметили введение западных санкций, еще столько же ощущают падение уровня жизни в стране.  Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, приуроченного к пятилетию присоединения полуострова. 29% респондентов не смогли назвать отрицательных последствий, а большинство (70%) наших сограждан утверждают, что воссоединение России и Крыма никак не сказалось на их жизни.

Большинство же (88%) опрошенных положительно оценивают воссоединение Крыма с Россией (94% среди людей 60 лет и старше).   

Что стало с Россией, Украиной и Крымом за пять лет после присоединения

По мнению 18% участников опроса, воссоединение Крыма с Россией положительно сказалось на их жизни и жизни их семьи. Среди приверженцев партии «Справедливая Россия» и «Единая Россия» эта доля выше (27% и 22% соответственно). Положительные последствия россияне видят прежде всего в туристическом плане – 21% опрошенных сказали, что теперь можно ездить отдыхать без пересечения границы. Три четверти (73%) россиян считают, что Крым начал развиваться более успешно, когда стал частью Российской Федерации, нежели когда находился в составе Украины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.